UN9L

Пользователи
  • Content count

    475
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by UN9L

  1.    В эти выходные уже WRTC2018  . Несколько дней готовили выездной сетап для этого очного турнира коротковолновиков  Мирового масштаба ! Завтра снимаемся с якоря в сторону Германии ! Капитан (лидер ) команды Володя UN9LW  и  я UN9L ( на подхвате ) . Читайте официальный сайт турнира , он стремительно набирает ком информации и новостей ! 60 команд со всех континентов !  Сегодня в отеле , где будем жить уже установили КВ антенну ! Выкладывайте фото и инфо сюда , все любопытное и новостное  .( мундиаль на  КВ )  to be continue ....
  2. На следущей неделе UN DX 2018 ! Прошу всех  UN , кто на чем может поддержать контест , даже если и не на результат ! Р.любители мира  будут ждать от нас активности !
  3.        Видео показывает как четко была организована Немецкая машина Чемпионата Мира ! :60 позиций разбить ! Укомплектовать ! Все аккуратно , кабели фирменные , антенны качественно собраны .  Всегда удивляло , что везде много пива , порой ящиками стоит  .  Но никого пьяного не видел ! А вот из смешного . В пятницу  завершив  настройку  сетапа сидели с Володей у наших немецких волонтеров в лагере из кемпингов и двух машин .Нас угостили  пивом , разговаривали . Рядом со столом стоит три  ящика пива . Тут они решили нас приятно удивить сказав , что тут еще имеется и по крепче ! Решили по хвалится и  Достают  0.7 водки  передают  мне посмотреть . Я одобряю , типа рад , что Вы и по крепче любите . А на бутылке картиночка и крупно написано  по русски - Водка Волгоградская - 40 градусов !  Я им тут же  перевел , что Вы пьете Сталинградскую водку , хороший вкус  ! Сталинград дас ист гуд ( не смог удержаться от смеха ) . Все приятно улыбнулись .
  4. Новосибирцы  вели целый блог . Можно найти несколько серий их выкладок в  You Tube
  5. WRTC 2018 - Y86Q - LZ4AX and LZ3FN - YouTube      Хорошее видео об оборудовании позиции Болгарской команды . Они поменяли тактику после прошлого Чемпионата и  оказались за Лидерами ! Из  разговора с ними после выступления . Постоянные участники WRTC .
  6. https://photos.app.goo.gl/jgezf2vCLK21m4ds7
  7. Вот еще одна ссылочка на десерт от нашего судьи на позиции . Его  look !   много фото !   https://www.dropbox.com/sh/nvv5xgmygy8mwcm/AACSWWRSYYlxlFYhrfDiHPuca?dl=0
  8.       Хотелось бы завершить тему этой ветки форума и поделится своими  впечатлениями после участия на этом празднике жизни . Комментарий по поводу выступления - это только от капитана , я  был приглашен за десять дней до Чемпионата . Комментировать не буду . Наш позывной был  Y84G дубоват конечно , особенно в SSB . Коротко , кто был в теме   спустились на низы пораньше 40 и 80 м в телефон SSB и намолотили рановых связей именно там . Тут  кто поймал больше  RUN , тот и выиграл ! Это в четыре часа дня по местному времени ! У нас в Азии это не возможно . Огромная куча станций из Германии и Европы особенно там раздавали номера , работая на веревки ( а что лучше ? если радиус  до 1000-1500 км ) . Три элемента дали прок для RUN на USA 20м и некоторые мульты .  Если сложить все станции СНГ , включая KZ которые были активны  - это так мало , по сравнению с Европой . Нас из СНГ просто мало !   Даже волонтеры на позициях все работали своими позывными давая очки . Очень Много на немецком , на Английском . В телеграфе много станций работало простым ручным ключом ( клоподавом ) темп контеста в телеграфе был не высок ! Я ожидал более высокого темпа , много станций  Европы  тормозили .  Работая ближе к вечеру на 80м CW SSB заметил , такого количества Немецких станций я не работал и не слышал никогда до этого ! В центре Европы очень удобно работать на простой Инвертед или диполь .  В Европе другой проход своя специфика , особенно на таких чемпионатах .  По поводу организации Чемпионата - это  четко поставленная организация везде по местам , начиная с буфета с пивом  и конференц. зала ! и кончая отлаженной работы по устройству позиций для всех участников . Нас вывозили за 50 км . Самые дальние были за 80 км от города Думаю это был самый четко и качественно спланированый Чемпионат из всех . Все по Немецки по времени  и без задержек  ! Спасибо , кто позвал и поддержал этот турнир.    Володе UN9LW отдельное спасибо за приглашение поработать вместе !  Все очень понравилось , спорт остается спортом , не знаешь никогда наперед , как все сложится . Увидел и познакомился со многими легендами контестинга ! Тусовка была классная , многие приехали просто  по тусоваться и по общаться не по эфиру .  Техника отработала хорошо . брали три комплекта трансиверов К3 . Три компа пригодились т.к. за полчаса до начала  организаторы нам бахнули сеть со своими судейскими приблудами и другими IP адресами , достали резервный комп . все пошло . По прилету в Берлин не пришел один чемодан с трансиверами . Ждали след рейса из Москвы . Обратно по дороге в Казахстан опять не пришел один чемодан в Челябинск , опять половину дня ждали ! Аэрофлот за одну поездку  нам два раза потерял груз ! Вот коротко , хотя эта неделя пролетела как миг ! Теперь вот тянет в Болонью ! hi hi
  9. А я в этом году в ПД не участвовал  . Было просто не до ! Три дня готовили выездной сетап на WRTC 2018  in Germany . В эту субботу уже наша очередь работать  IARU  WRTC 2018 из Германии .( мундиаль ) hi hi
  10. Как то не под нас была заточена  , про Европу не говорю , мало им досталось времени на проход . Верха хорошо отработали NA . У нас только 18 мгц.  Активность их на низах 30-80-160 m . оставляла желать лучшего . Для себя программу минимум выполнил , новая территория  и три моды CW SSB FT8 .
  11. WPX Award

    Сегодня получил забытый учредителями шильдик за 160м . для плакетки WPX . Теперь это выглядит так !
  12. По идее уже поздно . 18.02   UTC .
  13. Странно работает KH1 .  На их санрайзе  активности нет . Молотить надо на  160 и 80 ! Спят что ли ? Подтвердили  за вчера  FT-8  Газонокосилка DX mode  !
  14. tnx !  Я в первый раз с DX работал FT8 и это увидел в первый раз  . Пока не совсем эта мода по душе , заставляю себя , территория все таки  новая ! Как траву косит ! Позывные летят пачками .
  15. сейчас идет  14.090  тон 360 - 400. KH7Z
  16. в FT8  он пачками по несколько станций отвечает ? Зачет связи  ?
  17. Свежая почта ЕМЕ 144 мгц. На фото qsl PJ6E хорошо видно как оператор работает цифрой JT65B одновременно принимает V и H поляризацию . Два трансивера TS-2000 .
  18. WPX Award

    Получил сегодня очередную доску набора джентельмена на КВ через Лотв  !  Обратил внимание на то , что сильно не имеет хождения в р.любительских кругах . Видимо не популярна как 5BDXCC  ?  Но еще год назад мне не хватало некоторых префиксов  для зачета , тем не менее . Не проста для выполнения . И обещали ее с шильдиком за 160  , но видимо забыли . А кто в KZ имеет такую ?
  19. В выходные опять контест , где мы Азиаты  желанные гости CQ AA CONTEST CW !  Все будут гонятся за Азиатами , предлагаю поучаствовать ! Вы в контрольном номере передаете только рапорт и  возраст . Контест всегда интересен , особенно когда с тобой работает старшее поколение hi hi и наблюдаешь как стареет наше хобби ! Кому тридцать лет уже редко услышишь . 
  20. Сегодня ответили  из Астаны . Как было сказано ранее . 50 мгц -закрыт для радиолюбителей . Ранее никогда временных разрешений не выдавалось . Вопрос будет решаться только с согласованием  Мин. Обороны и прочих ведомств и комитетов . О времени когда ? можно догадываться . А  работа на этом диапазоне является нарушением !  Но все же есть еще  десять бендов для зачета ! И еще разные УКВ ( там еще масса не паханого )  , плюс масса радиолюбительских программ и веток от простых до очень серьезных . Годы надо положить на это ! Я лично сильно об этом не печалюсь . Разрешат - освоим !
  21. Официально 50мгц. в Казахстане ЗАПРЕЩЕН !   Грубейшее нарушение , кто работает  !
  22. Тоже 3B7A залился в мой лог , но  9М0W что то никак . Видимо через полгода теперь .
  23. Неуместный  юмор . Применяйте другие аппаратные журналы для контестов  и отправляйте все вовремя и правильно  ! Пишите по теме . Чую народ хочет потравить лясы , пишите в другие ветки или форумы .
  24. 9M0W  да , в их логе  шесть бендов . Но там написано donate