Jump to content

UN1F

Модераторы
  • Content Count

    245
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

UN1F last won the day on February 9

UN1F had the most liked content!

Community Reputation

133 Очень хороший

About UN1F

  • Rank
    Модератор

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Экибастуз

Recent Profile Visitors

1,745 profile views
  1. UN1F

    UN8GC - 48!

    Михаил! С Днем рождения! Всех благ! Здоровья, успехов Многие лета и больших дел в нашем Радиолюбительстве. Надеюсь, что еще много интересного в различных темах порадует нас.Новых свежих инициатив и предложений, 73!
  2. UN1F

    UN7ECA - 52!

    Олег, ещё раз тебя с Днем Рождения, 73
  3. UN1F

    UN7ECA - 52!

    С Днем рождения Олег! Успехов во всех Активациях и Активностях, хорошего настроения в эти морозные дни, ну и конечно удачи и Будь Здоров, 73!
  4. По очкам за расстояние много разных мнений Обычная практика 1 очко за км и мы в Павлодарской области в открытых чемпионатах на УКВ не применяем. Посмотрев и посчитав, берем за полные 10 км - 1 очко на 144 и 2 очка на 430 мГц и так далее То есть например станция за 58 км дает всего 5 очков за расстояние на 144, в то же время эта станция не всегда слышит много станций работающих на обычные вертикалы, внутри основного QTH или на резинки, теряя при этом корреспондентов и очки за связи. Следующий бонус для тех кто любит работать - /Р, за первые даже не полные 10 км от города - в любом случае дается 1 очко за расстояние с любым корреспондентом между которыми менее 10 км Что и компенсируется тем кто не ездит или ездит в поле. Поле должно все таки поддерживаться, в этом есть какой то смысл Так как радиолюбитель строит антенны совершенствует аппаратуру, проводит дальние связи, чтобы как раз и быть первым и данном тесте и приравнивать QSO внутри города и за 150 км не стоит в любом случае все можно урегулировать положениями Мы вместе начинали эти тесты и многие положения у нас совпадают. Но например по нашему положению, радиолюбители Алматинской области могут участвовать в тесте УКВ по Павлодарской области (не менее 5 участников) проводить связи и высылать отчеты в наш адрес и получите результаты по вашему региону и дипломы даже не проведя связи с Павлодарской областью, а у нас и цифра разрешена и все диапазоны от 70 мгц (28 нет) Удачного положения и большой активности.
  5. Также интересен опыт проведения УКВ тестов в Алматы. Посмотрел Регламент. Есть диапазоны 28 144 430 интересный выбор. Но для участия почему то приглашаются только Джамбульская и Алматинская обл, приглашайте всех, так интереснее будет наверняка и Киргизия , может еще кто. Нет очков за километраж связи, Нет смысла выезжать в поле, на дачу, очков не дает. может это связано с программой расчета результатов, решите ее будет интересней А так интересные тесты и новым лидерам удачи и отличных тестов
  6. UN1F

    UN9GD 5.9+++

    Виктор, поздравляю с Днем Рождения! Успехов в Радио, успехов во всех делах, конечно здоровья и всех благ! 73!
  7. Запросы удаляются из программы автоматически если печатается лэйбл QSL на эти связи. Заходим в OQRS затем заходим Inbound, далее Print Labels и OQRS Management Tools для печати Labels, Справа нажимаем красную запись на ALL (то есть все запросы на QSL) соответственно выделяем нужный позывной затем печать или выделенное или все , появляются надписи о том, пройдите сюда нажимаем (можно не печатать а закрыть файл) появляется вторая надпись что необходимо отметить напечатанные связи как распечатанные (да,нет) , выбираем да и программа дает Вам возможность сформировать эти распечатанные связи в формат адиф. Делаем это если надо и после копируем эти связи и вставляем в свой адиф файл который мы загружаем в Клублог После этого в проверке лога на сайте запросы эти на сайте исчезают. или делаем проще меняем ярлыки в программе логе который мы используем в повседневной связи, в разделе QSL делаем отметки отправленные полученные, распечатанные, и прочее и снова сохраняем в адифе и загружаем лог в Клублог, все связи помеченные QSL Y будут отражены и запрос исчезнет, а связи например будут иметь отметку QSL - С, то есть подтверждены.
  8. OQRS (Online QSL Requests) allow DXers to request bureau or direct cards on your log search page, without sending you a physical card. Как раз этот сервис работает без высылки карточек. Здесь дается информация и адрес для запросов на QSL обмен. Например как мы работаем через этот сервис. Мы разместили в клублог свои журналы на спецпозывные на сайте радиолюбителей Павлодарской области (внизу) и кто провел связи с нашими станциями может сделать запрос на получение карточек. На своей странице я пишу настройки... как мне следует делать запрос или с оплатой денег или на адрес или просто через бюро и так далее. Оператор видит форму или на сайте клублога и делает запрос нажимая кнопку запросить QSL и автоматически почта приходит на мой адрес где стоит информация например такая ... BURO ======== HA7... with UP30F on 2015-09-03 13:27:07 20 CW via BURO DIRECT ======== Daily verified amount received for QSL fees: $ Daily verified amount received from donations: $ To download an ADIF file of your QSL requests, please go to: ... И мы отправляем карточку ему через бюро, не запрашивая его карточку.
  9. Также прослушали его на коллективке UN9FWW во вторник 4 декабря и 5 декабря и сегодня . Очень короткие телеграфные посылки. Только настроишься, он уже выключается. Телеграф длится несколько секунд потом длительный перерыв (несколько минут). Очень неудобно следить и принимать. Посмотрел и Павел принимал только несколько секунд. Надо было подольше делать на спутнике CW посылки.
  10. UN1F

    UN7FW - HB TU

    Вадим, с Днем Рождения! Успехов в Радио, Здоровья, Удачи и всех благ! 73!
  11. UN1F

    QRV SAT

    С борта МКС с 27 октября 2018 года с 10:00 UTC до 29 октября 2018 года 19:30 UTC будет организована передача изображений по протоколу SSTV в рамках эксперимента посвященная 60-летию NASA. Более подробнее здесь
  12. Не думаю, что призы как то помогут, должен быть интерес к данным тестам. Может такой интерес хоть и небольшой и даст DIGI. В цифре конечно расстояние для связи в несколько раз больше и позволяет добавить участников из других областей. То есть позволяет добавить локаторов на УКВ повысить результат заработать больше очков. Программы MSHV 2 и WSJT-X 2 можно и сейчас использовать для небольших тестов с использованием мод JT FT8. JT можно использовать укороченную по времени. У нас будет собрание ОО ФРПО мы конечно обсудим все предложенные варианты. Для информации с Омском (около 400 км), а это далеко не самое большое расстояние для цифры и практически всегда в любой день можно проводить связи, в том числе и на 430 мгц. Подсчитаем очки 1 связь на 400 км даст нам 400 очков за расстояние при 1 оч за км на 144 и (800 очков на 430мГц). Это сразу перекроет все местные связи. У нас идет подсчет 10км 1 очко в таком случае будет 40 очков за расстояние на 144 (80 на 430мГц) за корреспондента плюс 20 очков. Сколько местных связей надо чтобы перекрыть этот результат, ответ очевиден. Может быть интересно отработать дни активности Казахстана (несколько раз в год) с добавлением в цифровой моды, чтобы отрабатывать программы Казахстанских и других дипломных программ, а можно участвовать в таких днях по Российским существующим программам (включаются и метеорные моды), также интересно. Для примера, Посмотрите в результатах Омской "Золотой осени" (ссылка выше) результат коллектива R9OCD, которые использовали DIGI mode, (и мы на UN9FWW провели с ним уверенное QSO в JT65A) результат в несколько раз больше чем у второго места.
  13. Но можно работать цифрой и в ЧМ проблем нет, разрешенные частоты в правилах есть (участки где все виды и ширина полосы соответствующая).
  14. В УКВ соревнованиях "Золотая Осень" , проводимых Омским РО ОО "СРР" подведены предварительные итоги, которые опубликованы по данной ссылке . Поздравляю с 1 местом в категории SOSB-144 Виктора UN7CL. В этих ежегодных соревнованиях в правилах указано, что кроме обычных, включены также и цифровые моды, что позволяет значительно повысить интерес к спортивным УКВ соревнованиям, проводить дальние связи и увеличивать количество общих очков. Мы также сейчас обрабатываем возможное применение DIGI мод для тестов и программ активности. Что думает АРЛ по включению цифры в свои УКВ соревнования, необходимо ли увеличивать время проводимых тестов и туров, выделять ли отдельную категорию, возможные подводные камни.
×