UN7PDB

Пользователи
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Хороший

About UN7PDB

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 09/21/1983

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Караганда

Recent Profile Visitors

362 profile views
  1. С деньгами всегда тяжело расставаться )) Я веб-мани тоже не понял. Пользую карточка Visa от КазКом и PayPal. все просто. но денюжку в банкомат(или терминал) надо пихать как ни крути.
  2. Продам Yaesu FT-857D

    ПЗЦ! объявление типа:   Продам машину Жигули. С колесами. год? цвет? модель? А вам надо, вы и приезжайте - смотрите.
  3. Эхх...всю неделю их ждал-мониторил. SSTV принимал, а вот до QSO не дошло ((
  4. да хоть, так, хоть так...неважно для меня  
  5. Роман, я же дал ссылку. там есть данные. по репитерам в том числе. Кокшетау: 145.500 репитер 145.700 RX -145.100 TX -------------------------------------------- Щучинск : 145.500 репитер 145.600 RX -145.000 TX    зимой работали оба. покрытие очень хорошее.
  6. ну значит и я внес свою нескромную лепту))
  7. подскажите, про 4й пункт объявления. Сама антеннка откручивается от магнитки? и что там за разъем?
  8. немного по маршрутам и дорогам. Буду писать, как сделал бы я. Чтобы не метаться по стране, надо двигаться по большому кругу. т.е. примерно так: Петропавлоск-Омск-Черлакский пост-Павлодар-Семей-Калбатау(Георгиевка)-Аягоз-Ушарал-Коктума(или куда пожелаете)-Ушарал-Кольбай-Сарканд-Жансугуров-Актоган-Талдыкорган-Сарыозек-Капчагай-Алматы-Балхаш-Караганда-Астана-Щучинск(Боровое)-Кокчетав-Петропавлоск-Домой. Мой "маршрут"  получился около 4 тыщ км. Конечно это грубо. без всяких заездов и тд. Почти по такому маршруту я был в прошлом году в мае. Только у меня еще был Маркаколь, Зайсан вокруг, Капчагай и Иссык-куль. Теперь раз уже вы будете(предположительно) в Калбатау(Георгиевка), то можете махнуть на озеро Зайсан. там есть очень необычное место - Шекельмес. фоток там много разных. От Калбатау до Шекельмеса в одну сторону 330км. дорога сносная(нормальный асфальт+35км грейдер+35км полевой дороги)+паромная переправа. Трек есть, точки всякие есть.  На Алаколе мы останавливались в пос. Акши д.о. "Пеликан" на тот момент они еще не открылись.(5 мая ваще никто еще не открывлся) не сезон еще был, мы приперлись слишком рано. но были уже готовы пару домиков и нас конечно заселили. Очень приятный обслуживающий персонал должен я заметить ))) Доблестные сотрудники конечно сопровождают на всем протяжении пути. К городам ближе почаще встречаются, на периферии - реже. Был инцидент после пос.Ушарал, если двигаться в сторону Алматы, возле пос. Кольбай, есть огромное кольцо. (круговое движение). Я умудрился незаметить знак, незаметить кольцо. принял это все за простую развилку и поехал в сторону Алматы, налево(против шерсти,как оказалось позже) потому что там стоял знак "Алматы налево, Лепсы направо". за что и был жестоко! наруган доблестными стражами. походу я не первый там так делаю. Как гласят наши правила, выезд на полосу встречного движения - лишение прав на год. Но с другой стороны, ну выпишут Вам штраф или заберут права...и что?...домой приедете скажете что в море утопили и получите новые. чтото я увлекся...   Итак по дорогам.        не знаю, какая дорога: Петропавл-Павлодар,      точно плохие участки: Аягоз-Ушарал,       был ремонт: Павлодар-Семей, около и в самом Аягозе, Капчагай-Алматы  Остальное колеблется от хорошего до отличного. Ну может что-то забыл... )))   пока как-то так. 
  9. в Астане есть репитер Rx - 145.650. Tx - 145.050 тон - 88.5
  10. вроде раньше здесь была такая тема, но куда-то делась http://emdxc.ucoz.ru/news/chastoty_ukv_diapazona_ispolzuemye_v_gorodakh_kazakhstana/2013-01-06-191  
  11. Интересная информация,Валерий. Место уже присмотрели? Надеюсь буду в городе. Посодействую всячески.
  12. ясно. спасибо. НО увы и Ах. Вот буквально недавно стали известны  подробности нашей поездки. Едем после 17го апреля, так что я пролетаю.
  13. ВОПРОС. нужны ли для посещения вышеупомянутых референций пропуска? Если "ДА", то за какое минимальное время нужно сказать, чтобы оформить пропуск.? Обрисую ситуацию. Участвовать в мероприятии целиком не могу, НО! ПРИМЕРНО в это же время буду мотаться Аральск-Шымкент. Очень был бы рад заскочить на чай. 
  14. Ну вот и всё. командировка по горячему Югу закончилась в холодном Центральном Казахстане. в Чу и в Балхаше ни до кого не дозвонился, ни кого не дозвался. Хотя нет... в Чу на 145.500 какие-то базарники/охранники/строители что-то бубнили. Но это не те люди с которыми я хотел поговорить. В Сарышагане встретился с UN7PDJ-Александром. он там по работе был. потом после Балхаша встретил друзей-одноклассников. Они срыбалки ехали. и мы дружной, веселой гурьбой на трех машинах быстро доехали до дома.   Для информации: Дорога от Чу до Бурубайтала и так то была не очень, а этой весной просто отвратительная. Есть только одинновый-отличный участок, но уже с дырами .  Надеюсь до лета примут меры.    В итоге за весь круиз было пройдено 5500 км. Благодарю ВСЕХ сочувствующих, откликнувшихся, сопровождающих, встречающих, провожающих. Всем 73! До новых поездок!
  15. Обращаюсь к  радиолюбителю(лям) Аксуека. Будьте добры, если есть возможность, разверните ваши антенны в сторону Бурубайтала, в районе обеда. Буду рад провести QSO. Между нами будет всего немного более 50 км. Буду звать на 144.925. Также буду рад провести связь и с Балхашом. Ближе к вечеру, примерно в 18.00.Так же буду вызывать на 144.925