UN7JID

Пользователи
  • Content count

    150
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

72 Очень хороший

About UN7JID

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 05/28/1976

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Усть-Каменогорск

Recent Profile Visitors

1,438 profile views
  1. Слабое место  у этой антенны- требуемая высота подвеса. на 3.5 мгц например это не менее 29-30м.За 160 вообще молчу. ИМХО практичнее таскать с собой что-то типа "вилки" из удочек. Ибо на ВЧ, например эффективность их будет примерно сравнима. Хотя, конечно, если антенну нужно "упаковать в рюкзак", то такая конструкция вполне оправдана. При отсутствии возможности высоко подвесить, можно растянуть её просто как диполь.
  2. Наши наверное самые молодые на WRTC))))
  3. Конечно. Он в FT8 DX Mode работает. несколько  минут назад взял его на 20Вт и палку(GAP TITAN) Частота неправильно стоит, потому что САТ отсутствует. А так он работал на 14090
  4. UN5J - 68!

    Владимир Ремирович, с Днем рождения! Крепкого здоровья на многие многие года! Ну и обязательно сделать "намбер ван".
  5. Валерий, такой вопрос... А в какое время суток чаще всего бывает спорадик? По направлениям, восток-запад-север? С тропо допустим, все понятно. Утро\вечер. А тут?
  6. Кстати, хотел уточнить. При работе из другой области все также как и раньше, надо передавать /7 ? Или какие-то изменения произошли?
  7. Через дробь, почему нельзя? Специально уточнил в россвязьнадзоре, мне сказали, что если работаете сроком менее месяца, то никаких дополнительных разрешений оформлять не надо. Было это в 2008 году.
  8. Для справки, не был в городе 28 лет..... Конечно есть свои планы на посещение(к сожалению кратковременное) Но было бы приятно вечерком пообщаться да и даже просто послушать местных хэмов в радио....
  9. с 8-го по 11 буду находиться в славном городе Алма-Ата. Есть вопрос, ребят, у вас в городе активность на укв-фм присутствует? Просто есть возможность взять с собой портативку на 144\430, возможности лично встретиться с каждым, возможно не будет, но вот пообщаться в эфире тоже приятно, согласитесь? Ну и прошить портативку заранее на нужные частоты не мешало бы. ЗЫ. Ранее , когда работал в Москве, ездил по РФ и часто в УКВ-репитерах наводил шороху позывным  R1...2...3..6../UN7JID
  10. FT8

    Поясните плиз, если ДХ работает в DXpedition mode   я же в обычном режиме его могу вызвать? насколько я понял в обычном режиме я не смогу принять его мультипередачу, с несколькими позывными, из-за ограничения в обычной моде в 13 знаков?
  11. FT8

    ну самое главное для меня это раздельная статистика по бендам.Из-за чего и перешел.
  12. К сожалению фоток с контракта\срочки не нашел на вскидку, это ЮОР и Абхазия.Уже гражданским специалистом))) Но тем не менее)))
  13. Рейтинг DXCC

    А у меня тоже нет звездочки. Хоть и получен всего навсего один диплом DXCC Mixed Но звездочки возле него нет....
  14. Спутник АО-92

    А можно поподробнее... Как через него работать?
  15. Андрей, слышал вашу работу на 30. У меня к сожалению из всего вышеперечисленного шла только юж. америка. Зато чисто случайно переключил на 20м, в 20зулу  и увидел одиноко цекюляющего 5W0LR, причем с неплохим уровнем, сигнал доходил до -09 временами. Вызвал(не пропадать же добру) тут же получил ответ. Кроме него слышал слабенько ещё пару LU и PY и все... Вчера была вспышка на солнышке, завтра прогнозируют слабенькую бурю. Скорее всего причина такого нестандартного прохода в этом.