UN010T

Пользователи
  • Content count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About UN010T

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 03/06/1969

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Шу
  • Интересы qrp, qrpp

Контакты

  • Skype UN010T

Recent Profile Visitors

318 profile views
  1. to UN7ZZ В каком смысле "дошло"? Яснее выражайте мысль иначе двояко звучит. Если как информация, то я был в курсе, так как Евгений мне по электронной почте сбрасывал.  Насчет названия населенного пункта. Поменьше в вики заглядывайте, там бывает такое понапишут "вумники"! А населенный пункт Бурылбайтал (пегая или чалая кобылица), хотя с одной стороны стоит знак с верным названием, с другой стороны стоял (убрали или нет не в курсе) с ошибочным, если память не подводит то Бурбайтал. А на одном объекте вообще Бурабайтал . Откроем например сайт закон кз и в публикации можем увидеть верное название:    
  2. Еще один не менее важный параметр это погонное затухание. Поэтому Егор UN7GDR Вам и не рекомендовал использовать RG-58
  3. Наверно Бурылбайтал? 
  4. Привет всем! Если есть те кто может и хочет обучать телеграфной азбуке, то найдутся и желающие обучаться. Но не все могут ездить и "вживую" это делать, кому то некогда, кто то далеко, а может кто то просто стеснительный . Может кто то пожелает стать CW Гуру через интернет? Например можно использовать ту же пресловутую Виртуальную Шарманку. Достаточно на линейный вход (или микрофонный) подать НЧ самопрослушивания через делитель. А на форуме предложить этот вариант и договориться о частоте и времени. Допустим Учитель говорит ( в виртуальной шарманке) что он сейчас будет передавать и с какой скоростью. Ученики записывают, а потом отправляют результат на проверку электронной почтой. Ну это как вариант.
  5. Если бы я жил в Астане, Алматы или Таразе, то соглашусь, что немного. Но когда в 200 км от нужной точки, то это несколько усложняет задачу. Да и коротковолновиков у нас 3 штуки, игра не стоит свеч. 
  6. Да наверно выдают, просто эти оформительские движения.... легче махнуть рукой. 
  7. Понял, спасибо за информацию. Придется обойтись без эхолинка у нас 
  8. Прочитал для России:   В Казахстане как насчет этого, требуется дополнительная регистрация?
  9. Нет уж, лазить по горам с волновым каналом на 144 Мгц это для меня слишком экстремально  . Впустую на Чумыш влез, по навигатору от подножия до вершины 150 метров, так хоть выжимай. Помню у меня стоял Маяк дома, чуть больше 10 ватт на выходе и с четвертьволнового штыря на крыше 5-и этажки без проблем были связи с Кордаем и Бишкеком, по прямой наверно километров 90 будет. Я не надеялся до Алматы доораться, надеялся на Кыргызстан, он как на ладони, в прямой видимости был. Но не в курсе их частот и найти что то не смог.
  10. Мне Коля из Кордая UN7TK подсказал частоту 144925. Вчера был опять в тех местах, поорал на общий вызов, но тишина. Хотя с рации, на резинку наверно и не докричаться.
  11. Здравствуйте! Недавно по роду работы был в Курдайском районе, брал с собой FT817, надеялся с кем-нибудь провести QSO. Но не удалось. Может подскажете какие "вызывные" частоты в Алматы, а также в соседнем Кыргызстане (Бишкек, Кант...)? И на 2-ке и на 70 см, если таковые существуют.
  12. Спасибо за информацию!
  13. Добрый день! Хотел на 15-ке поработать BPSK-31. Смотрю станции кучкуются в районе 21,070 Мгц, а в казахстанской лицензии цифровые моды начинаются с 21,080 Мгц. Как решаете эту нестыковку?
  14. Пытался найти в бумажном логе, но не нашел. Много лет назад на 28 Мгц с плюсами целый день проходила р/ст из Бишкека. По прямой около 80 км, но прямой видимости нет. В тот день я на этом диапазоне весь день общался с Кордаем. К вечеру проход мягко затух и больше такого не повторялось, вернее мною не наблюдалось. И тоже в 200х году в момент соревнований по телетайпу, из Алматы мощно станция зазвучала. Не просто мощно, а у меня спектр в окошке MixW смещался, в момент ее работы (на тот момент трансивер Волна). Почти полдня так проходило, а потом также затухло. Тоже больше такого не наблюдал.
  15. KZ QRP Challenge

    Читаю условия: Обязательное условие- соблюдение выходной мощности передатчика в пределах 10 Ватт (не более). Т.к. у нас нет никакого метода контроля выходной мощности, то мы будем полагаться на честность и порядочность участников. По идее 10 ватт касается только SSB, а в "цифре" и CW это не более 5 ватт, при использовании мощности выше не принято использовать /QRP