UN8CR

Пользователи
  • Content count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Хороший

About UN8CR

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 02/28/1976

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Петропавловск
  • Интересы Радиоспорт, парашют, параплан

Контакты

  • Skype UN8CR_KZ

Recent Profile Visitors

459 profile views
  1. Мне в любом случае нужно ставить антенну, поэтому борьба за "место под солнцем" актуальна. Только не знаю с чего начать. Жильцы (70% пенсионеры) своего согласия не дают. А как мне КСК его даст, если люди против?
  2. "Профилактическую беседу" со мной вел начальник отдела ЖКХ обл.акимата. С его слов для установки и легализации антенны нужно было получить следующие документы: 1. Письменное разрешение КСК. 2. Разрешение жильцов ВСЕХ квартир подъездов над которым стоит антенна, а не только пятых этажей. 3. Заключение СЭС "об отсутствии внеполосных излучений антенно-фидерного устройства радиолюбительской антенны" (санитарный паспорт). В документах антенна должна фигурировать как ПРИЕМНАЯ.  Ремонт крыши жильцы делают сами - КСК тут как всегда не причем. Конек над квартирой этой соседки оголен - осадки попадают на чердак и потом к ней на потолок. С ее слов крышу сломал тоже я.  Ввиду того что я остался без НЧ, то на это лето запланировал поставить замкнутую антенну, но жильцы разрешения на установку по любому не дадут. Ремонт шиферной крыши дома построенной в 1979 году я не потяну - это не "ямочный ремонт".
  3. На крыше 5го этажа стоял INV-V. Не высокий - палка всего 5 метров. 80м и 15м работало отлично. А 40ка как включают свет на улице умирала - шум 59+20. Как всегда кому то помешала. Соседка написала письмо акиму города. Снял.  
  4. Диплом "Петля Нестерова" Пётр Николаевич Нестеров родился в Нижнем Новгороде 15 (27) февраля 1887 года. Русский военный лётчик, штабс-капитан. Основоположник высшего пилотажа (петля Нестерова). Погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив воздушный таран. Международный клуб радиолюбителей - авиаторов «Пятый Океан» с 27 февраля по 5 марта проводит дни активности, посвященные 130 годовщине со дня рождения Петра Николаевича Нестерова. Учрежден памятный диплом «Петля Нестерова».  Для получения диплома необходимо набрать - 130 очков, За связь со специальными, временными позывными EW5O, EU5O – 10 очков; Члены клуба «Пятый океан», работающие позывным .../AM дают - 10 очков; Почётные члены клуба «Пятый океан» дают — 10 очков; Члены клуба «Пятый океан», работающими телеграфом дают - 7 очков; Члены клуба «Пятый океан», работающими цифровыми видами связи дают - 5 очков; Члены клуба «Пятый океан», работающие телефоном дают - 3 очка; Члены СРВС — дают - 2 очка. За QSO с членом клуба на УКВ и 160 м – добавляется 5 очков. Повторные QSO допускаются на разных диапазонах и другими видами излучения.  Засчитываются связи, начиная с 27 февраля 2017 г. В период дней активности с 27 февраля по 5 марта очки членов клуба и членов СРВС удваиваются. Срок действия диплома 31.12.2017г. Диплом в электронном виде — бесплатный на www.aviaham.hamlog.ru.
  5. Диплом "Инженерно-авиационная служба ВВС" (ИАС), система органов управления, сил и средств, предназначенная для инженерно-авиационного обеспечения боевых действий и боевой подготовки, авиационных частей и соединений, а также для обучения бортовых инженеров, техников и механиков в составе лётных экипажей, одна из служб в ВВС и морской авиации. ИАС организационно оформилась в 1942 г. приказом Наркома Обороны СССР № 0147. Эксплуатационная Техническая Служба ВВС была переименована в Инженерно-Авиационную Службу.  Международный клуб радиолюбителей - авиаторов «Пятый Океан» с 18 по 26 февраля проводит дни активности, посвященные 75 - летию образования ИАС ВВС. Для получения диплома необходимо набрать количество очков, равное числу лет. В 2017 году — 75 очков. Специальный, временный позывной клуба «Пятый океан» R75IAS дает - 15 очков; За связь со специальными, временными позывными EW5O, EU5O – 10 очков; Члены клуба «Пятый океан», работающие позывным .../AM дают - 10 очков; Члены клуба «Пятый океан», работающими телеграфом дают - 7 очков; Члены клуба «Пятый океан», работающими цифровыми видами связи дают - 5 очков; Члены клуба «Пятый океан», работающие телефоном дают - 3 очка; Члены СРВС — дают - 2 очка. За QSO с членом клуба на УКВ и 160 м – добавляется 5 очков. Повторные QSO допускаются на разных диапазонах и другими видами излучения. Засчитываются связи, начиная с 18 февраля 2017 г. Срок действия диплома 31.12.2017 г. Диплом в электронном виде — бесплатный на http://www.aviaham.hamlog.ru.
  6. 25 лет независимости РК

    Информация о днях активности в очередном выпуске Ham News. Начало с 31:48
  7. Понятно. Приятно когда кто то делает своими руками! Удачи в реализации! Просьба - освещайте процесс сборки.
  8. Вопрос, а почему именно "Аматор + ЭМФ"? Только 160,80,40. Не смотрели в сторону "Клоппик", STEP, тракт на SA612?
  9. 25 лет независимости РК

    http://kazakhstan25.hamlog.ru/
  10. Диплом «Международный день гражданской авиации»     Международный клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» с 05 по 11 декабря 2016г. проводит дни активности, посвященные Международному дню гражданской авиации.      По просьбе ИКАО этот праздник в 1996 году установила Генеральная Ассамблея ООН (Резолюция № A/RES/51/33 — «Провозглашение 7 декабря Международным днём гражданской авиации»).     Связи на диплом засчитываются только начиная с 5 декабря и по 11 декабря 2016 года.     Срок действия диплома – ежегодно в период указанных дней активности. Условия выполнения диплома. Необходимое число очков – равное количеству лет с года утверждения праздника. (в 2016г - 20 очков) За связь с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан», работающими позывным .../AM добавляется - 2 очка к ниже перечисленным; За связи с Почетными членами клуба «Пятый Океан» добавляется - 2 очка к ниже перечисленным; За связь с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан», работающими телеграфом - 7 очков; За связь с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан», работающими цифровыми видами связи - 5 очков; За связь с радиолюбителям членами клуба «Пятый Океан», работающими телефоном - 3 очка; За проведение связей на 160 м и УКВ добавляется 2 очков к выше перечисленным. Диплом в электронном виде — бесплатный на www.aviaham.hamlog.ru.
  11.    Международный клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» с 20 по 23 октября 2016 г. проводит дни активности, посвященные Международному дню авиадиспетчера. Учрежден памятный диплом «AIR TRAFFIC CONTROL».     20 октября 1961 года в столице Нидерландов Амстердаме была создана Международная федерация ассоциаций авиационных диспетчеров. Это событие, важное для стандартизации управления грузовыми и пассажирскими авиационными перевозками, и положило начало новому профессиональному празднику.     Связи на диплом засчитываются с 20 октября 2016 года.    Необходимое число очков – равное количеству лет с года образования ассоциации. За связь с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан», работающими позывным .../AM- 10 очков; За связи с Почетными членами клуба «Пятый Океан» - 10 очков; За связь с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан», работающими телеграфом - 7 очков; За связь с радиолюбителями членами клуба «Пятый Океан», работающими цифровыми видами связи - 5 очков; За связь с радиолюбителям членами клуба «Пятый Океан», работающими телефоном - 3 очка; За проведение связей на 160 м и УКВ добавляется 5 очков к выше перечисленным.    Повторные QSO разрешены только на разных диапазонах и разными видами излучения.    В период недели активности с 20.10.2016 по 23.10.2016 очки за проведение связей с членами клуба «Пятый океан» удваиваются.    Список членов клуба размещён http://www.aviaham.ru/callbook/    Диплом в электронном виде — бесплатный на www.aviaham.hamlog.ru.
  12. Продается IC-718

    Попросили разместить: Продается трансивер IC-718+БП. Цена 500$ +7 777 926 12 25  Владимир UN7CEH
  13. Более подробная информация о результатах http://hst2016.me/index.php/results-2016
  14. По приему: Азамат принял буквы  120 зн/мин, цифры 130 зн/мин. Назар буквы «завалил». Из компьютерных упражнений Амазат не справился с «Morse Runner» в «Rufz» какие то очки набрал. Сегодня должен быть тур передачи.