UN8CR

Пользователи
  • Content count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Хороший

About UN8CR

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 02/28/1976

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Петропавловск
  • Интересы Радиоспорт, парашют, параплан

Контакты

  • Skype UN8CR_KZ

Recent Profile Visitors

732 profile views
  1. Картинка 2015 года, но всех с праздником!
  2. 7 мая - День Радио 28 июня - День работников связи и информации в Казахстане Могут не одобрить 
  3. Очень познавательно! Размах и неудачи! Сразу вспомнил фильм "Время первых" - о полете Леонова и Беляева. Напомню у них отказала система ориентации корабля Восход-2 и корабль вручную просто направляли в Землю. И это на околоземной орбите - и то спасатели не знали куда они приземлятся. У американцев получилось с расстояния 385'000 км попасть на палубу авианосца в океане.... Бог им судья.
  4. Про полевой день, я забыл, если честно. Конечно, это уже ни в какие рамки не идет. Если речь шла о разработке программного обеспечения для судейства ПД, то можно было уже давно отсудить вручную, а уже потом отладить программу имея для проверки результаты ручного судейства. Но это мысли вслух, увы далекие от реальности...
  5. Модераторам  предлагаю закрыть эту тему, как бесперспективную - все выльется в "очередную грязь".
  6. Тут проблема не в математике, а в разработке положения о соревновании. Нет определения термину множитель(мульт) из-за этого неразбериха. Последнее время складывается однобокая ситуация - в сторону КФРР идет один негатив. Высказались, на этом все и заканчивается. Что то подсказать или предложить свою помощь в решении каких то вопросов желающих не находится. Так и живем...
  7. Если с расходами на наградные материалы еще можно согласится, то как быть с проездом, проживаем, оплатой работы судей? Организаторы КУБКА просто не глядя скопировали текст других соревнований или на это действительно выделяются денежные средства и они осваиваются? Если тест сделали международным, то где англоязычная версия положения?
  8. Моя личная инициатива. Министерство спорта отдало НОК полномочия признания спортивными каких либо организаций, движений, лиг. Теперь НОК за это требует взнос 200 МПР до 1 декабря. Как я понял вместе радиоспортом "попали" все технические виды спорта - авто/авиа модельный, и пр. которые вообще практически не финансируются.  Если не признают, то из финансирования выпадают республиканские и международные соревнования по этим видам спорта, в том числе радио.
  9. Тогда просьба к радиолюбителям Казахстана по возможности оказать посильную помощь КФРР.
  10. На сайте КФРР опубликовано сообщение с просьбой о помощи: АРЛ, АРСК это тоже "грозит"?
  11. Я процитировал сообщение с сайта KFRR (http://kfrr.kz/?p=2859&lang=ru). Там написано, что это Казахстан Астана (первое предложение).
  12. Возможно Болгария, принявшая чемпионат 2017г. 
  13. По выполнению компьютерных упражнений на сайте kfrr.kz указано: Но вроде в программе Morse Runner устанавливают режим не "Single Calls", а  "Pile Up".
  14. Receiving - прием.   L - минимальная; F - максимальная; E - число ошибок Обычно спортсмены сдают на судейство три скорости, которые они приняли. Но возможно в таблице зашифрованы максимальные скорости приема/передачи буквы, цифры, и смешанный текст. Trasmiting - передача. Qual - качество передачи   Pile Up - результат в программе Morse Runner(в режиме pile up) RufzXP - результат в программе RufzXP (прием позывных)