UN8CR

Пользователи
  • Content count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Хороший

About UN8CR

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 02/28/1976

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Петропавловск
  • Интересы Радиоспорт, парашют, параплан

Контакты

  • Skype UN8CR_KZ

Recent Profile Visitors

564 profile views
  1. Я процитировал сообщение с сайта KFRR (http://kfrr.kz/?p=2859&lang=ru). Там написано, что это Казахстан Астана (первое предложение).
  2. Возможно Болгария, принявшая чемпионат 2017г. 
  3. По выполнению компьютерных упражнений на сайте kfrr.kz указано: Но вроде в программе Morse Runner устанавливают режим не "Single Calls", а  "Pile Up".
  4. Receiving - прием.   L - минимальная; F - максимальная; E - число ошибок Обычно спортсмены сдают на судейство три скорости, которые они приняли. Но возможно в таблице зашифрованы максимальные скорости приема/передачи буквы, цифры, и смешанный текст. Trasmiting - передача. Qual - качество передачи   Pile Up - результат в программе Morse Runner(в режиме pile up) RufzXP - результат в программе RufzXP (прием позывных)
  5. А тем временем: Согласно решению рабочей комиссии IARU по скоростной радиотелеграфии следующий Чемпионат Мира по скоростной радиотелеграфии 2018 года будет проходить в столице Казахстана, Астане. Данное решение принято 11 сентября 2017 года, в городе Эстергом, (Венгрия) во время Чемпионата Мира по СРТ. Таким образом, КФРР получил право проводить следующий Чемпионата Мира по скоростной радиотелеграфии в вашей стране! Комитет по СРТ  
  6. Это открытый чемпионат - могут участвовать все кто хотят. Вот детальные результаты:
  7. Алексей Михайлович, фанат SAT, Занимается этой темой с 80х, когда летали RS'ы. Он имел ввиду работу на спутнике. Сам слышал, когда FO-29 идет над Европой, то телеграфистов почти нет - почти все SSB работают.
  8. Сюжет о Берникове Алексее UN7CY в программе "Главные новости" 19.07.2017 телеканал Евразия
  9. Увы, протокола у меня нет. Это к Стаханову С.Б. Как представитель команды, он должен был получить протокол.
  10. Всех приветствую! 2-5 августа 2017г. согласно календарному плану в г.Петропавловске прошел Кубок Казахстана по спортивной радиопеленгации «Охота на Лис». В данном соревновании приняли участие спортсмены г.Астаны и сборная команда Северо-Казахстанской области. Организацию соревнований и судейство взяло на  себя КФРР. Бегали в «Мещанском лесу». Отсутствие перепадов высот с успехом было компенсировано густым березняком, кустарником и травой «по пояс». Бежать местами было реально трудно. Конечно,  не обошлось «без потерь» - детей искали, но быстро нашли.  Погода была на стороне спортсменов и над нами постоянно светило солнце.   График соревнований был следующий: 2 августа – FOXORING 3 августа – классика 144 мГц 4 августа – классика 3,5 мГц 5 августа - SPRINT В целом  Кубок прошел на волне позитива и честной спортивной борьбы!    
  11. Мне в любом случае нужно ставить антенну, поэтому борьба за "место под солнцем" актуальна. Только не знаю с чего начать. Жильцы (70% пенсионеры) своего согласия не дают. А как мне КСК его даст, если люди против?
  12. "Профилактическую беседу" со мной вел начальник отдела ЖКХ обл.акимата. С его слов для установки и легализации антенны нужно было получить следующие документы: 1. Письменное разрешение КСК. 2. Разрешение жильцов ВСЕХ квартир подъездов над которым стоит антенна, а не только пятых этажей. 3. Заключение СЭС "об отсутствии внеполосных излучений антенно-фидерного устройства радиолюбительской антенны" (санитарный паспорт). В документах антенна должна фигурировать как ПРИЕМНАЯ.  Ремонт крыши жильцы делают сами - КСК тут как всегда не причем. Конек над квартирой этой соседки оголен - осадки попадают на чердак и потом к ней на потолок. С ее слов крышу сломал тоже я.  Ввиду того что я остался без НЧ, то на это лето запланировал поставить замкнутую антенну, но жильцы разрешения на установку по любому не дадут. Ремонт шиферной крыши дома построенной в 1979 году я не потяну - это не "ямочный ремонт".
  13. На крыше 5го этажа стоял INV-V. Не высокий - палка всего 5 метров. 80м и 15м работало отлично. А 40ка как включают свет на улице умирала - шум 59+20. Как всегда кому то помешала. Соседка написала письмо акиму города. Снял.  
  14. Диплом "Петля Нестерова" Пётр Николаевич Нестеров родился в Нижнем Новгороде 15 (27) февраля 1887 года. Русский военный лётчик, штабс-капитан. Основоположник высшего пилотажа (петля Нестерова). Погиб в воздушном бою, впервые в практике боевой авиации применив воздушный таран. Международный клуб радиолюбителей - авиаторов «Пятый Океан» с 27 февраля по 5 марта проводит дни активности, посвященные 130 годовщине со дня рождения Петра Николаевича Нестерова. Учрежден памятный диплом «Петля Нестерова».  Для получения диплома необходимо набрать - 130 очков, За связь со специальными, временными позывными EW5O, EU5O – 10 очков; Члены клуба «Пятый океан», работающие позывным .../AM дают - 10 очков; Почётные члены клуба «Пятый океан» дают — 10 очков; Члены клуба «Пятый океан», работающими телеграфом дают - 7 очков; Члены клуба «Пятый океан», работающими цифровыми видами связи дают - 5 очков; Члены клуба «Пятый океан», работающие телефоном дают - 3 очка; Члены СРВС — дают - 2 очка. За QSO с членом клуба на УКВ и 160 м – добавляется 5 очков. Повторные QSO допускаются на разных диапазонах и другими видами излучения.  Засчитываются связи, начиная с 27 февраля 2017 г. В период дней активности с 27 февраля по 5 марта очки членов клуба и членов СРВС удваиваются. Срок действия диплома 31.12.2017г. Диплом в электронном виде — бесплатный на www.aviaham.hamlog.ru.