UN7GDV

Пользователи
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About UN7GDV

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 11/14/1939

Информация

  • Пол Не определился
  • Город Алматы

Recent Profile Visitors

501 profile views
  1. Получил большое удовольствие от QSO с Валерием Григорьевичем  UN7GS, который работал на Алматы, Бешкек и Чимкент из квадрата  MN74GO  (Аксуек).  Использовались антенны с горизонтальной поляризацией на 144. 300 и  432. 500 Мгц. Моя GPS позиция в  Алматы находилась в предгорной местности на высоте 984м на расстоянии 240км от передающей станции UN7GS. Оборудование: Icom - 746, антенна 7 элементов волновой канал, установленный горизонтально с азимутом 310 град. и на высоте от земли 8 м. Проведены две связи 23 сентября в 20:30 (время Астаны, дождь) и две связи 24 сентября в 7: 30 (время Астаны, облачно). QSO выполнялись с использованием мощности передатчика 100 вт, в SSB и FM модуляциях на частоте 144. 300 Мгц. Мои оценки связей: 23 сентября в дождливую погоду 5/3 - 5/7, 24 сентября 5/7 - 5/9 (на пиках). При этом SSB модуляция выглядит более предподчительнее, чем FM.  Большое спасибо Валерию Григорьевичу UN7GS за интересный и перспективный эксперимент, который проведён по его личной инициативе и настойчивости.   С уважением Геннадий UN7GDV 73!               
  2. UN7GS - 71!

    Уважаемый Валерий Григорьевич !!! Да, сколько-ж Вас родилось в сентябре, зачатых на рождественские и новогодние праздники. Причём все - РАДИОЛЮБИТЕЛИ ! Теперь понятно! У козерогов на голове вовсе не рога, а многоэлементные УКВ-йные Антенны. Дорогой Валера, я сердечно рад поздравить тебя с Днём Рождения. Ты очень много сделал для развития радиосвязи и всегда готов помочь и поделиться своим большим опытом всем, кто к тебе обратится. Ты один, выезжая в ПД на позиции Казахстана, можешь с успехом защищать честь и достоинство клуба АРЛ. Здоровья тебе, здоровья и ещё раз здоровья.   Геннадий  73!!!           
  3. UN6GL - 73!

    Ильич, от души поздравляю тебя с Днём Рождения !!! Желаю тебе здоровья и большой энергии в достижении намеченных тобой целей в развитии радиолюбительского дела. Меньше негатива и больше позитива. Прилив сил от молодых ребят должен радовать тебя. Они значительно пополнили АРЛ, благодаря твоим усилиям. А у тебя, была и есть профессия - радиолюбителей защищать. С большим уважением и признательностью.  UN7GDV 73!
  4. UN6GAP - 38!

    Артур, искренне поздравляю тебя С Днём Рождения. С уважением отношусь к тебе и к твоему семейству. Здоровья Вам всем. Успехов во всех твоих многочисленных делах и в радиолюбительском деле .  Геннадий UN7GDV 73!!! 
  5. UN2G - 45!

    С Днём Рождения Женя! 45 лет знаковая дата. Ещё не 50, но уже не 40. Есть 5 лет для для хорошего обеспечения второй половины жизни. Искренне поздравляю тебя. Здоровья тебе, успехов и удач. Геннадий UN7GDV 73!
  6. UN5GAV 18 ;)

    Оксана, от души поздравляю Вас с Днём Рожденья! Вы отличаетесь кипучей энергией, ответственным отношением к делу, уважаете окружающих Вас единомышленников, всегда готовы прислушаться к другому мнению и найти разумный подход к решению возникающих проблем нашего клуба АРЛ. Здоровья и счастья Вам и всей Вашей семье.    Геннадий Н. UN7GDV  73 !  
  7. Tuner & Stepper Motor

    UN7GCE вот картинка. Геннадий. Ремонт Тюнера IC-746 и др..docx
  8. Tuner & Stepper Motor

    UN7GCE Евгению инфо от Геннадия UN7GDV 73!  Приобрел IC-736 с неисправным тюнером. Неисправен оказался один из шаговых двигателя тюнера. В родном варианте стоят MP28GA, которые в настоящее время уже не выпускаются, и достать их очень сложно. Специалисты SICOM посоветовали установить двигатели MP24ZA, являющимися аналогами. Полазив по инету, понял, что их можно преобрести у диллеров Icom, но цена кусается. В популярных магазинах ЧИП и ДИП в продаже есть похожие по параметрам и не очень дорогие шаговые двигатели MOTS1(ST28), у которых правда сопротивление обмотки чуть ниже чем у фирменных(чуть больше рабочий ток), но конструктивно один в один с оригинальными. Посмотрел по DATASHEET рабочие токи микросхем управления, запас оказался очень большой, до 700МА. На свой страх и риск приобрел двигатель и установил в тюнер. Пришлось, правда, менять разъем - использовал от старого неисправного. Итог - все работает, крутиться и настраивается. Насколько я знаю с такой проблеммой встречаются владельцы и других моделей Icom, в частности 756PRO серии, так что можете взять на заметку эту информацию. 73! Валерий R5FM (ех RX3FM)    
  9. UN7GCE. Уважаемый Евгений Валентинович! Вы прочитайте внимательно, что Вы ранее писали. Я процитирую Вас: " Предлагаю отменить нововведения по кубку, как сильно запоздавшие", далее "Моё предложение,- или отказаться от  нововведения, или принять совершенно новый тип контеста, состоящий из одного или двух соревнований в год" и последнее "Поэтому вновь предлагаю переработанный вариант этого контеста. Он предполагает одно (на выбор) и многодиапазонный вариант  (таблица  2метра или 70см  - однодиапазонный вариант)". С последним Вашим переработанным вариантом я полностью согласен, предлагаю выбрать 2м УКВ диапазон с FM модуляцией. Теперь об "обрезаниях хвостов по кусочкам", "сильно попахивает совком", "дьявол кроется в деталях... наказания и прочее... прочее". Уважаемый Евгений Валентинович давайте вести дискуссию, по-существу, поднятой Артуром Темы и не прибегать к неуместным сравнительным оценкам. Если Вы против открыто перечисленных мной, имевшихся нарушений в соревнованиях, так прямо и напишите с указанием каких именно.   Всего Вам доброго. 73!       
  10. UN8PA. Уважаемый Александр Иванович! Дело в том, что в регламентах прошлых лет за связь присваивалось 10 очков, а за нового корреспондента 50 очков. Чувствуете разницу, т.е. если кто-то хотел поддержать кого-то из своих друзей, он проводил 2-3 связи и дальше вообще не участвовал в соревнованиях.   А новичков я очень люблю и всегда их поддерживаю. Кстати они в соревнованиях бьются до последней секунды финального времени.  
  11. Уважаемые Радиолюбители! Позвольте мне высказать свои соображения по вопросу  Регламента проведения соревнований Кубка Алатау 2016 г. В основе моих рассуждений приняты следующие положения: Соревнования должны проводиться с максимальным привлечением, как можно большего количества участников. Регламент соревнований должен быть понятен и приемлем  для всех участников соревнований. Подсчёт очков должен быть объективным, честным и прозрачным для всех участников соревнований. В связи со сказанным мои конкретные предложения: Так как все предложенные варианты Регламента привносят определённую дискриминацию для отдельных участников, а именно – требуется различная приёмо-передающая аппаратура для обеспечения работы в диапазонах  28, 144,430 МГц; различные виды модуляций CW, SSB, FM; разные антенны. ПРЕДЛАГАЕТСЯ. Кубок Алатау в 2016 г. провести на УКВ 144МГц с использованием FM модуляции и без применения правила QSY. (Правило QSY на ограниченном участке FM в условиях Pile Up, даст преимущество отдельным участникам соревнований, использующих усилитель значительно более высокой мощности, чем  100 W.  Кроме того, не даст возможности участвовать радиолюбителям с пониженным зрением). Анализируя  результаты проведенных соревнований прошлых лет, отмечается ряд отдельных нарушений, которые  не нашли отражение в итоговых документах, но в то же время эти нарушения оставляют не очень приятный след и безусловно влияли на результаты. ПРЕДЛАГАЕТСЯ. В Регламенте ввести Раздел о наказании участников соревнований допускающих: проведение связей после финального времени  и   уточнение номеров и времён проведённых связей. В Регламенте указать, что дата проведения соревнований  будет приурочиваться к четвергам и Отчёт участников соревнований должен быть отправлен не позднее понедельника. (Отчет, присланный после указанного времени без указания уважительных причин рассматриваться не будет.).  Также не должен рассматриваться Отчёт, в котором проведено всего несколько связей, которые дают значительную преференцию этим нескольким “счастливцам”. Процент необходимого количества представленных в Отчёте связей должен быть определён судейской комиссией. ПРЕДЛАГАЕТСЯ изменить алгоритм подсчёта очков следующим образом, что представляется более объективным: за одну связь – 10 очков, за нового корреспондента – 20 очков.                                                                                    73!                                                                                                                        
  12. UN6GL-71!

    Уважаемый Владимир Ильич!   Искренне и сердечно поздравляю тебя с Днём Рождения. Извини, что запоздал. Желаю тебе здоровья, удачи во всех делах и душевного комфорта для того, чтобы наш клуб АРЛ успешно процветал, по крайней мере, до 2050 года.   Геннадий. UN7GDV 73! 
  13. Валерий Григорьевич !   Открыл сайт и увидел, что у тебя был День рождения. От всей души поздравляю тебя и желаю Здоровья и Успехов во всех твоих делах на благо радиолюбителей. С большим уважением хочу отметить твою удивительную настойчивость в достижении поставленной цели, искреннюю доброту и отзывчивость к друзьям.