UN8GC

Администраторы
  • Content count

    1,688
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by UN8GC

  1. TR-2017HD

    Сегодня пришел новый трансвертер для 70 МГц с высоким динамическим диапазоном по приему:  
  2. Андрей, поздравляю тебя! Серьезный контест.
  3. Здесь обсуждаем WRTC.
  4. Вот тут  смотрим живые результаты: http://sb.wrtc2018.de/
  5. Сегодня по ходу сработал с UN7CL на 4-ке. Не плохо принимал.
  6. Прочитал статью: https://hi-tech.mail.ru/news/fsb-nazvala-shpionskie-ustroidtva/?frommail=1 Уверен, не далек тот час когда в РК будет такое же. Очень всем советую быть предельно осторожным и не допускать ситуации, в которой будет нарушение законодательства со всеми вытекающими последствиями.  
  7. Коллеги, вот что нашел https://www.ebay.com/itm/Dual-Band-144-432-to-28-MHz-ASSEMBLED-TRANSVERTER-VHF-UHF-28mhz/132449446825?hash=item1ed69a2ba9:g:nskAAOSwHNxaRU2o Учитывая что получится 2 диапазона, думаю, вещь совсем не дорогая.
  8. Коллеги,   предлагаю нам восстановить тему, где мы выкладывали информацию о DX-ах, с которыми сработали сейчас на диапазонах. Думаю, это будет полезно для "охотников".   Можно выкладывать инфо прямо в этой ветке.
  9. Сергей, я его зарегистрирую в чате.
  10. Сергей, мои поздравления! Вот это DX!!!! Супер!
  11. Многие из нас, кто работает телеграфом, при окончании QSO передают две отдельных точки, символизирующих окончание радиообмена. Но мало кто задумывается откуда эта практика берет свое начало. В начале 20-ого века для многих музыкальных групп было обычным петь ритмичное окончание. Называлось это "Бритье и стрижка ... 2 бита" (shave and a haircut...2 bits). У этого окнчания есть особенный стиль, который можно сыграть и на барабанах, и на медных и на деревянных духовых инструментах, на фортепиано и на телеграфном ключе. Где-то в 50-х годах радиолюбители приняли практику передавать две отдельных точки в конце передачи в двух частях. Одна станция передавала "бритье и стрижку" и вторая передавала две отдельных точки. Вот пример как это играется на фортепиано: (по информации от американских радиолюбителей из сети Facebook)
  12. UN5J - 68!

    Владимир, мои поздравления! Здоровья и успехов!
  13. UN1F - 56!

    Анатолий, поздравляю тебя с днем рождения! Рад нашей дружбе и сотрудничеству! Успехов тебе и всего самого доброго!
  14. Коллеги, пришло время начать готовиться к слету радиолюбителей в Алматы. Предварительно, мы думаем его проводить в августе. Либо 4-ого, либо 11-ого числа (в субботу). Нужно сформировать повестку слета. Просьба высказываться и предлагать. Также, будут нужны докладчики. По месту проведения определимся. Возможно будет что-то новое. Наше желание увидеть большое кол-во участников, в том числе, и из других городов.
  15. Валерий, всё так. Я думаю, еще помогает Ваш многолетний опыт работы на УКВ. Представляю что будет когда Вы установите диапазонную антенну... Дальнейших успехов!
  16. Валерий, мои поздравления. Я даже подумать не мог, что так не плохо можно работать на многодиапазонный диполь.
  17. Вот новость: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstane-poyavilas-turkestanskaya-oblast-346961/ Это значит, что, скорее всего, нужно определить новый суффикс для станций либо Шымкента, либо Туркестанской обл. Я бы определил индекс для Туркестанской обл. Возможно, H (эйч)? Можем написать в комитет связи и попросить их учесть.
  18. WAZ в LoTW

    Андрей, мои поздравления тебе!
  19. UN6GQQ - 42!

    Алик, с днем рождения! Успехов в радио!
  20. Видно, действительно вопрос насущный раз идёт такой резонанс. Поэтому, в ближайшие дни мы (АРСК) осуществим еще одну попытку получения экспериментального разрешения для диапазона. Все, кто хочет быть в списке, при условии, что в Вашем QTH и в радиусе 50 км нет ТВ на 1-ом канале, напишите мне по email чтобы я Вас включил. Если получится, будем радоваться. Если нет, то будем продумывать и планировать следующие шаги.
  21. UN7GQ - 72!

    Анатолий, с днем рождения! Здоровья Вам!
  22. Кстати, если будете звонить, то начните разговор с того, что многие из радиолюбителей нарушают ограничение по выходной мощности для своей категории станции. Причем, абсолютно об этом не стесняются заявлять. Примеров - уйма. Некоторые новички работают в участках КВ-диапазонов, которые им не разрешены по их категории. Большинство тех, кто работает на УКВ в ЧМ не придерживаются установленных Правилами тем радиообмена и нарушают порядок передачи позывных в ходе радиосвязи и установленную периодичность. Многие используют аппаратуру, которая не имеет сертификата соответствия нормативным требованиям. Некоторые вообще работают на аппаратуре "двойного назначения", что вообще является деянием, за которое можно получить "цик с гвоздями". У 99,9% процентов нет сан. паспортов на их антенны и согласования от КСК и согласия жильцов на их установку. Не буду напоминать о нарушениях в использовании дробей, неуведомлении о переносе радиостанции на новый QTH и сохранении позывного там, где он должен быть изменен. Не буду напоминать о получении категории без отсутствия квалификации посредством коррупционных действий и т.п. Если уж вы собираетесь бороться с "радиолюбительскими вольностями и нарушениями", то начните с этих. Потом можно будет и за шестёрочников взяться.
  23. Вадим, напомню, что АРСК уже обращалась в уполномоченный орган по выделению диапазона 50 МГц. Ответ был такой - там телевидение. То, что нам выделен диапазон 70 МГц, вообще-то, - экстраординарный случай. И нам за это надо быть благодарными. Уполномоченный орган мог нам просто отказать и в том и в другом диапазоне...