UN8GC

Администраторы
  • Content count

    1,290
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

324 Очень хороший

About UN8GC

  • Rank
    Администратор

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Алматы

Контакты

  • Skype mchirkov

Recent Profile Visitors

1,420 profile views
  1. Нодир, как ты считаешь, когда этот НЧ-сезон закончится? Чтобы я имел представление сколько у меня еще есть времени. Спасибо.
  2. Нодир, поздравляю с V31AE! Прекрасный DX. Я вчера закончил установку своей антенны на 60 м. Это - GP с емкостными нагрузками. Пока что еще не настроил в резонанс - не хватило времени, но уже проверил в эфире. Вроде, работает, хотя, очень высокий уровень шума в городе. Реально S9+5-10 дБ. Надеюсь в ближайшую неделю закончить настройку антенны и буду активничать на диапазоне тоже.
  3. UN8FM - 47!

    Алексей, с днем рождения тебя! Успехов!
  4. Странно, но у меня 3B8/G3TXF не залил подтверждение за связь. Может быть надо было ему бабло перекинуть через PayPal и сделать запрос через OQRS?
  5. Отработал S21ZEE на 10-ке и 12 метрах. Хорошо идет. На десятке так вообще 9+5-10дБ в телеграфе.
  6. Поздравляем команду UN9GWA за призовое место в их зачете: http://www.iitu.kz/news/show/id/357
  7. Маяк проходит 9+5 или 9+10 дБ. Просто уровень усиления по ВЧ был убран. Да, трансвертер + Flex 1500 по показометру последнего показывают сигнал где-то на 10 дБ больше уровнем. Это - факт. В чем причина - пока не знаю. Как разберусь (если разберусь) - дам знать.
  8. Егор, спасибо за поздравления. Суть доработки - обеспечение использования широкополосного фильтра для передачи. К сожалению, американская версия аппарата  - обрезанный вариант. Там нет полосового фильтра на передачу в этом участке(70-72 МГц) + отсутствует коммутационнй ключ. Соответственно, применяя хитрость можно, оказывается, преодолеть эти сложности. Только сейчас закончил проводить SSB QSO с UN8GEQ на 4 м. Не плохо слышно и он меня хорошо принимает. Радует, что трансивер работает на диапазоне. Что касается ICOM IC-7000, то, боюсь, его не получится модифицировать. Хотя, я им не занимался, т.к. у меня такого аппарата нет, соответственно, точно сказать не могу. Егор, если ты собираешься начать работу на диапазоне, то я очень посоветовал бы взять плату трансвертера конструкции UT5JCW. Это - дешевый вариант чтобы выйти на четверку. Цена платы в сборе - 44 доллара. Корпус и прочие мелочи можно сделать самим. Благо, все возможности для этого имеются (я про магазин Дельта-Чип, да и другие).
  9. Коллеги, после некоторого времени, посвященного исследованию американской версии аппарата, я, наконец-то, смог его модифицировать так, чтобы обеспечить прием и передачу на диапазоне 70-72 МГц. К сожалению, по дефолту он там не работает. Во всяком случае, на передачу. Если у кого есть такой аппарат, приобретенный в США и есть желание узнать как его модифицировать, пишите здесь и я поделюсь ноу-хау. Пока что небольшое видео (извиняюсь, на Английском), показывающее результат: Спасибо Олегу (EX8MLT) и Сергею (EX9T) за идею и техническую консультацию.    
  10. UN6GAF - 28!

    Даниил, с днем рождения! Счастья и успехов!
  11. UN6QM - 34!

    Миша, с днем рождения тебя! Успехов и счастья в жизни!
  12. 8Q7LH на 14080.7 QSX 2 UP в RTTY. Хорошо идет в 16.52 UTC
  13. UN6GAV - 40!

    Роман, с днем рождения тебя! Прекрасная дата! Всяческих успехов тебе! Будь здоров и ни в чем не нуждайся.
  14. Сегодня утром (суббота, 4 марта) провели очередной SKED с UN8FF. Случайные метеоры, наконец-то, дали возможность завершить QSO: Спасибо Вячеславу за его терпение! Новые усилители работают. Когда есть метеорное отражение уровни приема очень не плохие.
  15. UN7GCE - 67!

    Евгений, с днем рождения Вас! Новых Вам творческих успехов в радиоконструировании!