UN8GC

Администраторы
  • Content count

    1,688
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

490 Очень хороший

About UN8GC

  • Rank
    Администратор

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Алматы

Контакты

  • Skype mchirkov

Recent Profile Visitors

3,098 profile views
  1. Андрей, поздравляю тебя! Серьезный контест.
  2. Здесь обсуждаем WRTC.
  3. Вот тут  смотрим живые результаты: http://sb.wrtc2018.de/
  4. Сегодня по ходу сработал с UN7CL на 4-ке. Не плохо принимал.
  5. Прочитал статью: https://hi-tech.mail.ru/news/fsb-nazvala-shpionskie-ustroidtva/?frommail=1 Уверен, не далек тот час когда в РК будет такое же. Очень всем советую быть предельно осторожным и не допускать ситуации, в которой будет нарушение законодательства со всеми вытекающими последствиями.  
  6. Сергей, я его зарегистрирую в чате.
  7. Сергей, мои поздравления! Вот это DX!!!! Супер!
  8. Многие из нас, кто работает телеграфом, при окончании QSO передают две отдельных точки, символизирующих окончание радиообмена. Но мало кто задумывается откуда эта практика берет свое начало. В начале 20-ого века для многих музыкальных групп было обычным петь ритмичное окончание. Называлось это "Бритье и стрижка ... 2 бита" (shave and a haircut...2 bits). У этого окнчания есть особенный стиль, который можно сыграть и на барабанах, и на медных и на деревянных духовых инструментах, на фортепиано и на телеграфном ключе. Где-то в 50-х годах радиолюбители приняли практику передавать две отдельных точки в конце передачи в двух частях. Одна станция передавала "бритье и стрижку" и вторая передавала две отдельных точки. Вот пример как это играется на фортепиано: (по информации от американских радиолюбителей из сети Facebook)
  9. UN5J - 68!

    Владимир, мои поздравления! Здоровья и успехов!
  10. Коллеги, пришло время начать готовиться к слету радиолюбителей в Алматы. Предварительно, мы думаем его проводить в августе. Либо 4-ого, либо 11-ого числа (в субботу). Нужно сформировать повестку слета. Просьба высказываться и предлагать. Также, будут нужны докладчики. По месту проведения определимся. Возможно будет что-то новое. Наше желание увидеть большое кол-во участников, в том числе, и из других городов.
  11. Валерий, всё так. Я думаю, еще помогает Ваш многолетний опыт работы на УКВ. Представляю что будет когда Вы установите диапазонную антенну... Дальнейших успехов!
  12. Валерий, мои поздравления. Я даже подумать не мог, что так не плохо можно работать на многодиапазонный диполь.
  13. UN1F - 56!

    Анатолий, поздравляю тебя с днем рождения! Рад нашей дружбе и сотрудничеству! Успехов тебе и всего самого доброго!
  14. Вот новость: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-kazahstane-poyavilas-turkestanskaya-oblast-346961/ Это значит, что, скорее всего, нужно определить новый суффикс для станций либо Шымкента, либо Туркестанской обл. Я бы определил индекс для Туркестанской обл. Возможно, H (эйч)? Можем написать в комитет связи и попросить их учесть.