UN8GC

Администраторы
  • Content count

    1,567
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

425 Очень хороший

About UN8GC

  • Rank
    Администратор

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Алматы

Контакты

  • Skype mchirkov

Recent Profile Visitors

2,556 profile views
  1. FT8

    Интересный режим разрабатывается в протоколе FT8 - для работы в экспедициях. Кто знает Английский читайте здесь - http://physics.princeton.edu/pulsar/k1jt/FT8_DXpedition_Mode.pdf Скорость впечатляет - до 500 QSO в час.
  2. Юмор

    Объявление на одном из сайтов: "Серьезный и высокомотивированный специалист ищет работу. Решаю любые проблемы с электрикой, сантехникой, вентиляций и т.п."
  3. Андрей, надеюсь, с нашими усилиями не умрет.
  4. Как будет такой список - поделимся. Пока что его нет - не составляли.
  5. Статистику мы официально не ведем, но по наблюдением, позывные получают более 50% курсантов. Приблизительно столько же и работают в эфире, но  не все на коротких волнах. Многие работают на УКВ, т.к. это для них ближе. Большинство, кто приходит имеет опыт работы на СиБи и желание выйти на новый уровень - получить официальный радиолюбительский позывной, разрешение, получить новые знания и навыки.
  6. Сегодня состоялась вступительная встреча. 22 курсанта присутствовало Было бы здорово если бы подобные курсы были организованы и проведены и в других городах Казахстана. Уверен, можно сделать и в Караганде, и в Астане, и в Кустанае, и в Павлодаре, и в Актюбинске, и в Петропавловске, и в Усть-Каменогорске. Это - реальные шаги чтобы поддержать радиолюбительское движение и предотвратить его умирание. Надо понимать, что ни DXing, ни радиосоревнования, ни охота на лис не дадут продолжение нашему любимому делу и оно умрет рано или поздно (все предпосылки имеются несмотря на то, что 21-ый век - век радио). Продолжение нашему любимому делу даст только работа с новыми людьми, их привлечение, вовлечение, передача им наших знаний и навыков. Другого пути нет. Поэтому, хочу чтобы все мы над этим серьезно задумались. Мы с удовольствием поддержим подобные инициативы в других городах (методической помощью, практическим советом что и как делать). Ведь мы уже проводим такие курсы в 4-ый раз в Алматы и думаем, не в последний.
  7. Сегодня утром работаем с Виктором (UN7CL). Пока Виктор только может работать на прием. Тем не менее, прекрасно принимает: Скриншот из его декодера.
  8. UN8GC - 47!

    Дорогие друзья, коллеги! Спасибо за ваши пожелания! Всего самого доброго вам и вашим семьям!
  9. Валерий прав. Согласен. Надо проявлять свою инициативу, а не ждать "у моря погоды".
  10. Друзья, я предлагаю оставить критиковать КФРР, т.к. это абсолютно бесполезное занятие (исходя из моего опыта). Путь живут как живется. Я думаю, нам надо понять что дальше делать с УКВ Полевым Днем в 2018 году и далее. Действительно, Валерий (UN3G) - прав. Надо брать дело в свои руки, чтобы был результат и не надеятся на "дядю". Но тему полевого дня 2018 года давайте будем обсуждать в отдельной ветке.
  11. UN7ECA - 51!

    Это на клингонском языке!
  12. Вадим, нет, мне не обидно. Я помогал не КФРР, а радиоспортсменам.
  13. Эквивалент антенны 50 Ом

    Коллеги, всем спасибо! Вопрос с нагрузкой решен. Тема закрыта.
  14. UN7ECA - 51!

    Олег, с днем рождения тебя! Самые добрые тебе пожелания на новый год жизни!
  15. Эквивалент антенны 50 Ом

    Антон, Спасибо. Идея хорошая. Просто думал, что можно ускорить процесс. Еще раз - спасибо за информацию.